منتديات حميداني عبدو
مرحبا بزوارنا الكرام يشرفنا إنضمامكم لمنتديات حميداني عبدو وذالك بالتسجيل في المنتدى.
منتديات حميداني عبدو
مرحبا بزوارنا الكرام يشرفنا إنضمامكم لمنتديات حميداني عبدو وذالك بالتسجيل في المنتدى.
منتديات حميداني عبدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عبدو..إسلامي ..تثقيفي..تعليمي...ترفيهي.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يشرفنا إنضمامكم إلى منتديات حميداني عبدو الثقافية والدينية والتعليمية *** المساهمات والموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر الا على رأي اصحابها ** وشكرا
تتبرأ إدارة المنتدى من المسؤولية الناجمة عن ردود ومواضيع الزوار والأعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
محركات بحث
المواضيع الأخيرة
» صور حيرة للعقول!!!!
البوراك الجزائري Icon_minitimeالخميس 01 فبراير 2018, 22:04 من طرف رحمان

» الزبيب .. كنز عظيم
البوراك الجزائري Icon_minitimeالخميس 01 فبراير 2018, 21:49 من طرف رحمان

» ليلة راس السنة بدبي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالأربعاء 03 يناير 2018, 14:53 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / بدبي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالأحد 03 ديسمبر 2017, 15:54 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / باليوم الوطني / الاماراتي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت 25 نوفمبر 2017, 15:01 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / بدبي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالأربعاء 22 نوفمبر 2017, 14:37 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / بدبي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالأحد 22 أكتوبر 2017, 14:12 من طرف منال ماهر

» المترشح سالم سالمي
البوراك الجزائري Icon_minitimeالجمعة 13 أكتوبر 2017, 17:38 من طرف سوداني م

» الإنتخابات المحلية ببلدية بنهار
البوراك الجزائري Icon_minitimeالجمعة 13 أكتوبر 2017, 17:35 من طرف سوداني م

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أنت الزائر رقم
clavier arabe
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دليل العرب الشامل
دليل العرب الشامل

 

 البوراك الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير العرب
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي
أمير العرب


عدد المساهمات : 838
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

البوراك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البوراك الجزائري   البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت 26 نوفمبر 2011, 14:54


بوراك جزائري
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء

المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:

-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:

1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
المصبعة :
المقادير:
500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

طريقة التحضير:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamidani.yoo7.com
asma
زائر




البوراك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائري   البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت 26 نوفمبر 2011, 17:19

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير العرب
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي
أمير العرب


عدد المساهمات : 838
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

البوراك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: شكرا اسماء على زيارتك للمنتدى   البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت 26 نوفمبر 2011, 17:42

Very Happy

شكرا لكي على مساهمتك وزيارتك ونرجو منكي المزيد من المساهمات وإشهار المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamidani.yoo7.com
أمير العرب
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي
أمير العرب


عدد المساهمات : 838
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

البوراك الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: شكرا اسماء على زيارتك للمنتدى   البوراك الجزائري Icon_minitimeالسبت 26 نوفمبر 2011, 17:44

Very Happy Very Happy Very Happy santa santa شكرا لكي اسماء على زيارتك للمنتدى ونرجو منكي المزيد من المساهمات وإشهار المنتدى على النتVery Happy Very Happy Very Happy santa santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamidani.yoo7.com
 
البوراك الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميداني عبدو :: منتدي سيدتــــــــــــــــــي لكــــــي دون الرجـــــــــــال :: قسم الطبخ-
انتقل الى: