منتديات حميداني عبدو
مرحبا بزوارنا الكرام يشرفنا إنضمامكم لمنتديات حميداني عبدو وذالك بالتسجيل في المنتدى.
منتديات حميداني عبدو
مرحبا بزوارنا الكرام يشرفنا إنضمامكم لمنتديات حميداني عبدو وذالك بالتسجيل في المنتدى.
منتديات حميداني عبدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عبدو..إسلامي ..تثقيفي..تعليمي...ترفيهي.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يشرفنا إنضمامكم إلى منتديات حميداني عبدو الثقافية والدينية والتعليمية *** المساهمات والموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر الا على رأي اصحابها ** وشكرا
تتبرأ إدارة المنتدى من المسؤولية الناجمة عن ردود ومواضيع الزوار والأعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
محركات بحث
المواضيع الأخيرة
» صور حيرة للعقول!!!!
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالخميس 01 فبراير 2018, 22:04 من طرف رحمان

» الزبيب .. كنز عظيم
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالخميس 01 فبراير 2018, 21:49 من طرف رحمان

» ليلة راس السنة بدبي
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالأربعاء 03 يناير 2018, 14:53 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / بدبي
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالأحد 03 ديسمبر 2017, 15:54 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / باليوم الوطني / الاماراتي
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالسبت 25 نوفمبر 2017, 15:01 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / بدبي
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالأربعاء 22 نوفمبر 2017, 14:37 من طرف منال ماهر

» افضل العروض / الرحلات البحرية / بدبي
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالأحد 22 أكتوبر 2017, 14:12 من طرف منال ماهر

» المترشح سالم سالمي
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالجمعة 13 أكتوبر 2017, 17:38 من طرف سوداني م

» الإنتخابات المحلية ببلدية بنهار
حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالجمعة 13 أكتوبر 2017, 17:35 من طرف سوداني م

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أنت الزائر رقم
clavier arabe
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دليل العرب الشامل
دليل العرب الشامل

 

 حلويات جزائرية.........روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحبك ربي
المراقبة العامة
المراقبة العامة



عدد المساهمات : 59
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2011

حلويات جزائرية.........روعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية.........روعة   حلويات جزائرية.........روعة Icon_minitimeالأحد 27 نوفمبر 2011, 12:03

حلويات جزائرية بالصور.....روعة
































حلويات جزائرية بالصور





حلويات جزائرية جديدة









الكيفية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي



حلويات جزائرية فاكهة بعجينة اللوز









كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ… أرجو أن تنال إعجابكم.








المقادير500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 25 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .



ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى






حلويات جزائرية البنيون

المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم

كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة
الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك

شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز




حلويات جزائرية المادلين

المقادير:
6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع لتر زيت اي كوب واحدعصير ومبشور ½ ليمونة كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PBاو ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 250غ دقيق (farine) قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟

نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووو وووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهووووووووووووووووووووو� � !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق






حلويات جزائرية تاج بجوز البلاذر او الكاجو



كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية.........روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حميداني عبدو :: منتدي سيدتــــــــــــــــــي لكــــــي دون الرجـــــــــــال :: قسم الطبخ-
انتقل الى: